2021年12月26日

のむら牛〜鹿児島産

大野城市にあるグランドエンパイアホテル内の鉄板焼 緑亭。鹿児島県産ののむら牛を使っており、肉の旨味は、かなりのもの。脂身こそ、佐賀牛に及ばないものの、にくの旨味と柔らかさは、決して引けを取らない。
54BA043F-DAF7-4C8F-80BB-822262C4669C.jpg
フランベしたお肉は、正に絶品。ランチでは、コースで、約5000円とリーズナブル。普通にお腹一杯になるし、素材にもこだわりを感じる。デザートのパンケーキは、ふっくら度は最上級。口に入れると、トロける柔らかさ。

posted by けんゆう at 14:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年12月24日

16区のシュトーレン〜値段も大きさも。

博多では有名なケーキ屋16区。今年はヴィンテージシュトーレンを頂いた。お値段も9180円とそれなりなんだけど、立派な木箱入で重さも1.44kgあった。もちろん、すぐには食べれないので、半分は冷凍、食べる分は、冷蔵庫へ。
34CD2310-66CB-4FE3-98CB-5CA8D9B4D597.jpg
肝心の味は、さすが16区だけあり、8種類のドライフルーツがたっぷり入っており、ラム酒のほのかな香りが、なんとも心地よい。賞味期限は、50日程度あるので、年末年始にじっくりと味わいたい。
posted by けんゆう at 08:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年12月22日

コナズ珈琲店〜ポルチーニ風味のロコモコ

季節限定らしいけど、ポルチーニ茸を使ったロコモコが、あったので食べてみたが、香りがよく、かなりのクオリティだった。
DFEEA5DF-871C-4E1A-BF19-963F5B06B27D.jpg
しかし、店内は、お昼時過ぎた15時なんだけど、お客さんが多い事。明らかに、マダム風の派手目の中年女性やご年配の方だらけ。
客単価が高い店舗なんで、きっとこのような客層なんだろう。たまには、贅沢なランチもいいもんだね。
posted by けんゆう at 18:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする