2020年12月29日

アンテェアナト〜グランドエンパイアホテル

初めて行った大野城市にあるグランドエンパイアホテルのレストラン。ランチで、4500円するけど、フルコースで目の前でシェフが料理してくれる。
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素材も九州産にこだわりがあり、厳選された食材。中には九州か、東京に直出荷で、九州では手に入らない食材も東京から仕入れする徹底ぶり。ちょっと贅沢な感じもするが、ちょっと早いdinnerと思えば安くかんじる。夜にお腹空けば、カップ麺でもいいかな。
posted by けんゆう at 09:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月24日

この時期しかない寿司ネタ〜香箱蟹

そう、1年のうち概ね、2ヶ月弱しか出ない香箱蟹。コレが濃厚なんだな〜。マークイズ福岡にある金沢まいもん寿司。ここでの定番メニューは、もちろん、のど黒だけど、この蟹も絶妙な味で美味しい。お昼時外しても多少の待ちがある人気店。
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そう、ガリもいい味出してる。たまごなんかも出汁がきいて満足出来る。近くだと通いたいけどね。
posted by けんゆう at 08:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月13日

自家製チーズか格別なピザ

今日は、先週の牡蠣アタリ事件から、僅か1週間の為、秋月の蕎麦を食べにきたのだが、残念ながらランチは終わっていた。
第二の候補としては、自家製チーズを使ったピザ屋ナカムラ。
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新型コロナ対策で、料金先払いの料理以外はセルフサービスではあるが、ピザの味は格別だ。お値段も、概ね1100円前後で納得の金額だ。
テイクアウトのお客さんも多いようで、店内は3組程度しか入れない。店内が満席なら、テイクアウトで自然の中で外食もいい。
posted by けんゆう at 12:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする