普通のタピオカドリンクが、紅茶ベースなのか知らないが、取り敢えず、抹茶ベースにしてみた。ほのかに甘いクリームには、キャラメルソースが僅かにかけてあり、良いバランスだった。肝心のタピオカだが、タピオカ自体に味が主張してる訳ではなく、食感や他の素材のバランスでまぁ、一度は食べて良かった程度かな。行列に並んでまでも購入するには、ちょっと程遠いかも。若者ならまだしも、叔父さんにはちょっとキツイかな。
2020年03月28日
初のタピオカドリンク。
illyコーヒーショップで、初めてタピオカドリンクなるものを頼んでみた。タピオカブームは過ぎ去りつつあるが、一度は食べる?飲んで?おいた方が。
2020年03月24日
さくらよ風に〜選べるランチ
今回は、豚カツにした。ハンバーグが凄く美味しいのだけど、ビタミンBを取りたかったので。チキン南蛮なんかもランチに加えられてたけど、とにかくどれを頼んでも安心出来る。
創作料理だけあり、2000円のランチですら、前菜、サラダ、スープにメイン「写真はメイン」が付いてるから、かなり量も多い。古民家風なので、ゆったりとランチ出来る。
2020年03月17日
秋月のピザ〜NAKAMURA
ここの生地、何処の小麦粉使っているんだろう。とにかく、モチモチ感は絶品。テイクアウトも多いようだから、おそらく冷めて温め直しても美味しいのだろう。