2019年12月31日

佐世保バーガー〜KAYA

相変わらずの人気店で、時間帯によっては60分以上の待ちがある。
大塔インターから15分弱なので、いつも予め予約してから買いに行ってる。予約は、15分単位で出来るので、1.時間前に予約すると、待たずに食べれる。
イオンが出来たので、以前のように、路駐で渋滞する事は、なくなった。
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しかし、味は変わらず美味しい。いつも贅沢なスペシャルだが、600円だけの大きさとクオリティーは、保証出来る。いや〜普通なら満足出来るはずだ。
posted by けんゆう at 11:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月21日

やっとこの季節が〜牡蠣小屋

そう、ワンシーズンに幾度か行く牡蠣小屋。やっぱり採れたての牡蠣は鮮度が違うし、海のミルクと言われるけどホントクリーミィだ。ただ、今年の牡蠣は、正直例年に比べると小ぶりだ。
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味は間違いないのだけど、とにかく小さい。糸島市の牡蠣小屋は、シーズン中、多くの牡蠣ファンで賑わうけど、みんなの評価も多分同じだろう。今年は、牡蠣小屋でもPayPayが使えたので、ほんと便利になった。
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2019年12月14日

天神中華〜侑久上海。

この天神にある上海料理店は、博多産の新鮮な食材を用いている。一度は行ってみたいと思い、ようやく機会に巡り会えた。
スペアリブ定食が人気のようだが、あえて炒飯のランチにしてみた。
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ちょいピリ辛の味付けに、魚介類の風味が漂うバランス良い炒飯だった。
他にはないテイストは、オススメ出来る。
次は定番のスペアリブ定食にしてみよう。
posted by けんゆう at 09:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする