2019年10月19日

鯛茶漬けに天麩羅〜天神のよし田

雨だからか、珍しく行列がないので、ランチでお邪魔した。それでも、中はいっぱいで、3階のテーブル席だった。ビジネスマンに混じり観光客も多く、ラグビーファンらしき人もいた。
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このよし田の鯛茶漬けは定番だけど、とんかつや天麩羅などの揚げ物も中々なもの。いつの間にか、鯛茶漬けに天麩羅セットなるメニューもあり、注文。15分程度で料理が出され実食。鯛の身が若干柔らかな感じはしたが、やっぱり美味しい。


posted by けんゆう at 07:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月14日

えっ、昔梅の花中華?だった?ような〜。

西の丘店って、中華梅の花じゃなかった?記憶違いかもしれないけど。まぁ、梅の花ならどこに行ってもクオリティは変わらないので安心して入れるけど。
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今回は、せっかくなので、秋の味覚が入った月ランチにしてみた。2200円ながら、十分なボリューム。金目鯛の菊名揚げと豆腐けんちんが特徴的かな。奥行きがあり、ゆったりと食事を楽しめる。
posted by けんゆう at 20:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月12日

ん〜たまに行くなら良いかも。

空港通りにある丸源ラーメン。醤油ベースだけど、それなりにコッテリした博多っ子好みに仕上がっているとの噂を聞きつけて、実食。
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確かに、醤油ベースとはいえ、豚バラが入っており、コッテリとした味付けになっている。気がついたら、思わずスープも飲み干すくらいの濃い味付けだ。更に、チャーハンは、熱々の鉄板の上の真ん中に盛られ、空いた周りに生卵を店員さんがかけてくれ、自分で混ぜるシステム。

時々行くのは良いかもね。
posted by けんゆう at 07:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする