2018年07月25日

コクがある塩ラーメン〜429

429と書いて、至福と呼ぶらしい。チャシューは鶏肉を使用し、スープも鶏の出汁が使われている。あっさりしたラーメンで、スープも飲み干してしまいたくなる。
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場所が、車でないと行けない博多区榎田にあり、少々不便だが、一度は行く価値がある。醤油ラーメンもあるが、先ずは塩ラーメンを味わって欲しい。
posted by けんゆう at 05:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月22日

飯塚市のソウルフード〜エクセルブランチ

結構な高カロリーのメニューが多いにも関わらず、お年寄りから若い人までよく利用する洋食屋。私が立ち寄った時も、丁度満席になり、後から来た人は、待ち時間ぎあった。
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味が全般的に濃いので、薄味の人は合わないかもしれない。ただ、一度食べると、また行きたくなるパンチが効いた味付け。
お店の一押しのナポリタンを食べたが、確かにかなりの濃口で、ナポリタンにご飯が欲しくなるくらい。もちろん、ご飯まで食べれないので、頼んでないけど。

posted by けんゆう at 07:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月16日

三瀬鶏〜みつせ鶏本舗

那珂川市から385号線を佐賀方面に抜け、鳥栖方面に曲がると、みつせ鶏本舗本店がある。ここでは、食材の販売や、お弁当の販売をしている。
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この時期は、暑いのだが、屋外にバーベキューが出来るスペースがあり、地鶏も焼いているので、小腹が空いたら丁度良い完食にもなる。もちろん、しっかり昼食にもなる。今回は、お店で、おにぎりを買い、地鶏を頂いた。屋外で、販売されている地鶏は、当然炭火焼。宮崎県の地鶏と比較すると。柔らかさが全然違う。宮崎地鶏は、歯ごたえがあり、噛めば噛むほど地鶏の味を楽しめるが。三瀬鶏は、とにかく柔らかい。コレはコレで、ハマる美味しさだ。
posted by けんゆう at 05:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする