2017年10月31日

今日は一段とソースが〜オムライス。

ソースの量がいつもより多い気がする。ふわふわの卵に包まれたケチャップライスは、もちろん、この煮込んだデミタスソースの深い味わいが、リピートする要因になっている。
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時々紹介している博多区店屋町にあるブラジレイロ。創業が1934年と福岡市では最も老舗の喫茶店。オムレツライスだけではなく、ミンチカツレツやドライカレーも人気だ。

コレが食べれる日は何となく得した気になる。3回に1回位の割合でしか有り付けない。
posted by けんゆう at 07:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月26日

串匠〜博多駅筑紫口。

天ぷらが食べたいな〜と思って脳裏をよぎるのは、天ぷらのひらおやだるまなんだけど、普通は駅から遠くて行けない。
そんな時は、博多駅筑紫口に串匠がある。串揚げ定食は、税込900円。
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夜は高いが。昼間なら時々いけるリーズナブルなお値段だ。目の前であげてくれる。熱いうちに頂けるので、美味しさは倍増。
塩か専用のソースタレで頂く。

ご飯、お味噌汁はおかわり自由で、ふりかけもかけ放題。よく食べる方向きだ。
写メるには、串揚げ7本が一揆に出てくる訳ではないので、向いていないが、参考に写メってみた。
posted by けんゆう at 14:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月24日

春吉にある担々麺〜坦々と。

初めて行く担々麺屋だが、もう一歩。非常に残念。何が残念かと言うと、先ず、ランチタイムに喫煙者ばかりで、今時の飲食店ではない。二つ目は、折角の味付けなのに、スープが冷めている。
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850円で替え玉1回無料かご飯一杯無料になるが、肝心の担々麺のスープが温い(ぬるい)のには、驚いた。スープは、鶏ガラスープか豚骨スープかを選べ、麺は縮れ麺で中麺。
posted by けんゆう at 16:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする