2017年04月29日

さすが、いち川うなぎ〜北九州市。

北九州戸畑区にあるいち川うなぎ。1924年に創業し、備長炭の強火で一気に焼き上げるため、身がふっくらと、焼きあがる。宮崎産のうなぎと、毎日精米する米との組み合わせは、最高レベル。
福岡市の吉塚うなぎ、久留米の富松うなぎ、柳川の若松屋、本吉屋と肩を並べる老舗店。今日は、2店舗ある内の戸畑区新池店にお邪魔した。
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ここは、ランチが無く、純粋にうな重とセイロ蒸し、白焼などがメイン。
セイロ蒸しもうな重も丸一匹使用した贅沢さ。この多さで、うな重3600円、セイロ蒸し3000円と料金もお手頃。オススメ出来るウナギ店だ。
posted by けんゆう at 18:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月24日

なかなかズッシリくるPasta。

生Pastaのオススメは、何と言っても宇美町のラフェスタなんだけど、試しに空てんの37Pastaに入ってみた。味は、ラフェスタの勝利なんだけど、博多近辺の生Pastaとしては、たまには良いかなって感じだろーか。
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今日はなを食べるか決めてなかったので、たまたま目に入り、かつ待ちもなかったので、入ってみた。女性客が多いようなんで、コスパはいいのかと思ったけど、そこは流石、空てん。場所代が高いのか、コスパは、余り良い方ではなかった。ちなみに、1500円程度だった。
しいたけPastaのペペロンチーノ風にしたが、生Pastaは、お腹一杯になるね〜。
posted by けんゆう at 15:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月21日

豚骨醤油ラーメン?かな。

赤のれん、節ちゃんラーメン。昔はDAIMARUまえにあったが、今は西通り。一蘭、一風堂とのきを連ねている。
福岡では、珍しい平めんだ。とにかく、濃厚の一言に尽きる豚骨ラーメンだ。
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これからの季節、汗をかなりかく日が続けば、こんな濃厚豚骨ラーメンは、もってこいだ。博多では、屈指の旨さは保証する。
posted by けんゆう at 21:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする