2017年03月06日

これも博多のソウルフード?〜お好み焼き。

博多のお好み焼きと言えば、ふきやって思うんだけど、どうだろう?先代は、清川商店街の地下で営業してたらしく、40年以上の歴史があるんじゃないかな。

最近は、チーズ玉子にハマってるけど、トッピングはどれをもっても美味しい。コールタールを思わせる独自のソースに、カラシ?が少し入った色のマヨネーズ。
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ほとんどの人が、マヨネーズをモリモリかけて食べるが、私はどちらかと言うと、ソースをたっぷりとかける。
どちらもかけ過ぎは、体に良くないにしたも、濃口で美味しいんだなぁ、コレが。
posted by けんゆう at 14:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする