2016年12月30日

あか牛が食べれるって〜新宮

パン屋に併設されたあか牛専門のレストラン。入り口を入ると、今日のお肉の個体番号が記されている。肝心のお肉は、さすがあか牛だけあり、肉の旨味は味わえる。少々お値段は、場所からすると高めだか、お肉が好きなら、一度はいいかも。因みに、今回頼んだお肉は、150gで3500円程度。フルコースは、プラス1000円。BA16E9AC-1CE1-4F3C-8A01-36219AC8C441.jpg52938812-47AB-4B25-8AAE-0BB3414A6C95.jpg
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posted by けんゆう at 21:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月28日

上品過ぎる江戸川うなぎ。

ほんと、上品過ぎる。今日は、櫃まぶしを頼んでみたが、コレもまた上品過ぎてとにかく薄味。東京が発祥かと思っていたら、このお店は、京都発祥だった。道理で、上品過ぎる味のはずだ。
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福岡には、芸能人にも定評がある吉塚うなぎが、濃厚な味なんで、それに慣れると、とにかく、薄味には物足りなくなる。

せいろ蒸しだと、柳川の若松屋や、久留米の富松屋、北九州のいち川などが有るが、どれもそこそこ濃厚な味付けだ。
本当は、薄味が健康には良いんだけどね〜。
posted by けんゆう at 18:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月25日

大野城市の和風フレンチ〜欧風勝

箸で食べるフレンチが売りのフレンチレストラン、欧風勝。個室を利用すると、サービス料は取られるが、比較的、気軽に行けるフレンチレストランだ。ランチは、3000円前後からあり、コース料理なので、お腹も一杯になる。
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時間に余裕があるときに行きたい。何十年ぶりかに行ったが、相変わらず、落ち着ける場所だ。
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posted by けんゆう at 11:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする