博多無邪気のラーメン。豚骨しょうゆの味付けが濃いめラーメン。とにかく、クセになる味なんだけど、最近は、ラーメンの脂が、お腹にこたえる。ラーメンを食べた夜は、お腹ごゆるくなりがちだ。以前は、間違いなく合わないラーメンは、一蘭だけだった。ネット検索しても、一蘭は!相当な方が、苦しんでいるようだ。もちろん、博多無邪気で、苦しむ事はない。
2016年06月29日
2016年06月23日
博多の老舗釜めし〜ヴィクトリア
新天町の通り側出口にある博多の老舗釜めし屋。昔から味が変わらず、安心して食べられる。特に、赤出汁は、少々濃厚で、好みは分かれるが、どの釜めしにも合う。
日替わりランチで1080円とお世辞にも安いとは言えないが、昔ながらの釜めしの真髄が味わえる。ちなみに今回は、鶏そぼろだった。
2016年06月22日
またも、普通〜だった。徳島ラーメン。
徳島では、数店舗展開する岩田屋。豚骨に慣れているせいか、特別に唸りたくなるような味付けではない。肉入りラーメンにしてみたが、豚バラ肉を薄くスライスしており、それに味付けしてあるので、この肉はしっかりとした味付けだった。